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초가공 식품은 현재 어린이와 청소년의 식단에서 열량의 3분의 2를 차지합니다.

by 부자클럽 2023. 11. 22.
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초가공 식품에는 냉동 피자, 전자레인지 식사, 포장 스낵 및 디저트가 포함됩니다.

 

CNN —
미국의 어린이들과 청소년들은 이제 그들의 열량의 3분의 2 이상을 초가공 식품에서 얻는 것으로 거의 20년 동안의 데이터를 분석한 결과 발견되었습니다.

의학 저널 JAMA 화요일에 발표된 연구에 따르면 냉동 피자, 전자레인지 식사, 포장 스낵 및 디저트와 같은 초가공 식품이 2018년 소비된 열량의 67%를 차지했으며 이는 1999년의 61%에서 증가한 것입니다. 이 연구는 전국 33,795명의 어린이와 청소년의 식단을 분석했습니다.

 

산업 가공은 음식을 더 신선하게 유지하고 일부 음식이 비타민으로 강화되도록 할 수 있지만, 그것은 집에서 요리한 음식에 사용되지 않는 공정을 사용하여 음식의 일관성, 맛, 그리고 색상을 변경하여 더 맛있고, 싸고, 편리하게 합니다. 그것들은 또한 식품 산업에 의해 공격적으로 홍보됩니다.

 

보스턴 터프츠 대학의 프리드먼 영양 과학 및 정책 대학의 영양 및 암 역학자인 수석 저자 팡팡 장(Fang Zhang)은 "일부 통곡물빵과 유제품은 초가공 식품이며, 다른 초가공 식품보다 건강에 좋습니다."라고 말했습니다.

"그러나 많은 초가공 식품은 가공되지 않은 식품과 최소 가공 식품보다 설탕과 소금이 더 많고 섬유질이 더 적어 건강에 좋지 않으며, 어린이와 청소년의 섭취 증가는 우려할 만한 일입니다."

 

연구에 사용된 어린이 식단에 대한 정보는 훈련된 인터뷰 진행자가 어린이 또는 그들을 대신하여 지난 24시간 동안 무엇을 먹었는지 자세히 설명하도록 요청하여 매년 수집되었습니다. 이 정보는 국민 건강 및 영양 조사의 일부로 수집되었습니다.

1999년에서 2018년 사이에 더 건강한 가공되지 않거나 최소한으로 가공된 식품의 비율이 소비된 열량의 28.8%에서 23.5%로 감소한 것으로 연구 결과가 나왔습니다.

나머지 열량 비율은 치즈, 통조림 과일과 야채와 같은 적당히 가공된 음식과 설탕, 꿀, 메이플 시럽, 버터와 같은 향미 증진제에서 나왔다고 연구는 말했습니다.

연구에 따르면, 가장 큰 열량 증가는 테이크아웃 및 냉동 피자 및 버거와 같은 바로 먹을 수 있거나 데울 수 있는 음식에서 비롯되었습니다. 열량의 2.2%에서 11.2%로 증가했습니다. 두 번째로 큰 증가는 포장된 달콤한 간식과 디저트에서 비롯되었으며, 그 소비량은 10.6%에서 12.9%로 증가했습니다.

 

어린이 건강과 극도로 가공된 음식 사이의 연관성은 복잡하지만 최근 한 연구는 극도로 가공된 음식을 더 많이 먹는 어린이들이 성인으로서 과체중이거나 비만일 가능성이 더 높다는 것을 발견했습니다.

전문가들은 어린 시절이 생물학적 발달과 식습관 형성에 중요한 시기라는 점을 감안할 때 이번 연구가 미래 건강에 주는 시사점이 크다고 말했습니다.

"현재의 식품 시스템은 가격과 프로모션, 청소년 및 특히 흑인과 라틴계 청소년을 포함한 공격적인 마케팅, 학교에서 이러한 제품의 높은 가용성을 포함한 다양한 전략을 통해 초가공 식품의 과소비를 촉진하도록 구성되어 있습니다."라고 노스캐롤라이나 대학의 길 링크스 글로벌 공중 보건 대학의 영양학과 조교수인 케이티 마이어와 린지 스미스 테일 리가 연구에 대한 논평에서 썼습니다. 그들은 연구에 참여하지 않았습니다.

 

희소식

 

여기에 탄산음료 세금과 같은 설탕이 든 음료의 소비를 해결하기 위한 노력이 효과적이었다는 것을 시사하는 좋은 소식이 있습니다: 설탕이 든 음료의 열량은 전체 열량의 10.8%에서 5.3%로 떨어졌습니다.

"우리는 케이크, 쿠키, 도넛, 브라우니와 같은 다른 건강에 해로운 초가공 식품에 대해서도 같은 에너지와 헌신의 수준을 동원할 필요가 있습니다," 라고 장 씨가 말했습니다.

 

히스패닉계 흑인이 아닌 젊은이들은 백인과 비교하면 식단에서 극도로 가공된 음식의 비율이 더 심하게 증가했습니다. 이 연구는 국가적으로 대표적인 데이터가 부족하기 때문에 다른 인종이나 민족 그룹의 경향을 평가하지 않았다고 말했습니다. 그러나 멕시코계 미국인 젊은이들이 극도로 가공된 음식을 지속해서 더 낮은 비율로 소비한다는 점에 주목했으며, 저자들은 이 비율이 히스패닉 가정에서 더 많은 가정 요리를 반영할 수 있다고 말했습니다.

부모의 교육 수준이나 가족 소득은 초가공 식품 소비에 아무런 영향을 미치지 않아 대부분의 어린이 식단에서 흔히 볼 수 있는 일임을 시사한다고 연구는 덧붙였습니다.

저자들은 그들의 연구가 몇 가지 한계가 있다고 말했습니다: 사람들에게 그들이 무엇을 먹었는지 기억하도록 요구하는 것이 항상 정확한 식사 섭취량의 척도는 아닙니다. 게다가, 건강에 좋지 않은 음식 섭취와 같은 사회적으로 바람직하지 않은 습관을 과소 보고하는 경향이 있습니다.

또한, 초가공 식품을 정확하게 분류하는 것은 어려운 일일 수 있는데, 이는 질문에 대답한 아이들이 줄 수 없는 정보인 재료의 전체 목록이 있어야 하기 때문입니다.

메이어와 테일 리는 "초가공 식품 섭취의 경향과 작용 메커니즘을 이해하기 위해서는 식품의 식이 평가와 분류를 위한 더 나은 방법이 필요하다"고 썼습니다.

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